欢迎注册 登录
阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛 返回首页

Joseph的个人空间 http://bbs.sunpetro.club/?5475 [收藏] [复制] [RSS]

Joseph

阳光QQ达人' 智慧专家' 

统计信息

已有 766 人来访过

• 情人节快乐! 回复
  • 准备休假,准备过年! 回复
  • 坚持开心!(来自每日签到) 回复
  • 北京已经到新年!(来自每日签到) 回复
  • 坚持开心。(来自每日签到) 回复
  • 忘记签到可不好(来自每日签到) 回复
  • 开心就好!(来自每日签到) 回复
  • 如果开心,签个开心;如果不开心,还是签个开心!(来自每日签到) 回复
  • 半夜签到,神经很正常!(来自每日签到) 回复
  • 回到公司(来自每日签到) 回复
  • 第一个签到的罢?(来自每日签到) 回复
  • 签个到,准备上班(来自每日签到) 回复
  • 忘记签到可不好(来自每日签到) 回复
  • 还有四天!(来自每日签到) 回复
  • 收集资料,收集问题(来自每日签到) 回复
  • 研究方向开发地质
  • 生日1972 年 10 月 20 日
  • 学历小学
  • 职业地质师
  • 居住地北京市 昌平区 回龙观地区
  • 毕业学校红岗油矿子弟小学

查看全部个人资料

现在还没有动态

[Petrel] 玩玩儿Workflow 2013-11-21
这个Workflow没有什么用处,只是想用它来屏蔽掉我原来工区的敏感词,把地层名字给清洗了一遍,换成“Welltop”+“序列号”,内容也很简单,就是利用Welltops/St ...
(616)次阅读|(0)个评论

查看更多

hzm965746313om 2021-7-28 10:21
老师您辛苦了,我就是想建立一个煤田上的简单三维地质模型,主要是包括一个煤层,而且是水平的,在里面有一个陷落柱,就是相当于一个突起的柱子
smartdou 2018-5-18 22:57
郝老师:您好!
我出的《油田开发基础理论(上册)》,您告诉我地址,我快递2本给您,请您指正!
ly768449288 2016-11-22 23:16
郝老师,你好,最近参加一个aapg的关于储量估算的比赛,二维工区(很多条二维线,近似为三维)的建模,不知道你们平时怎么做的,我个人感觉挺扯的,能告诉下你们的经验吗?另外我在建模的时候使用convert to faults in fault model时候提示我,源数据和目标数据不再一个域,不明白怎么回事,我就在时间域解释的,那转换到模型上肯定也是时间域啊,怎么会有这种提示。
门神 2016-10-4 21:58
郝老师,您好,我往您的cnjosephhao@outlook.com邮箱发了一份邮件,不知您是否收到。我想应聘洲际油气,不知是否可以,谢谢您。
gfj10460212 2016-7-21 19:36
你好,郝老师,我一直对想建模的数据来源不是很清楚。相建模的数据可以是测井曲线里的Vsh,也可以通过聚类分析方法用perm和por进行判断,或者其他测井曲线判断,这几个方法哪个最准确呢? 谢谢!
juejue2007 2016-5-12 14:51
你好,郝老师,最近用petrel2011发现在没加井斜的井上,右键spreadsheet显示的值不是加载的井坐标,而是统一变成了x:500000,y:9997964.94.希望您能解答
sennacl 2016-4-20 08:42
您好,郝老师,请教一个问题。我在petrel里面做多层位的averagemap的时候,无效网格是否参与权重计算。比如我纵向上有10个网格,但在某一个(x,y)坐标处纵向上只有5个网格,我想知道这个(x,y)坐标处的平均值是把网格的值累加起来除以10还是除以5?
草稚京110 2016-4-12 10:54
您好,郝老师。我现在在用VISTA 12做时深转换,在做数据处理的时候遇到不少问题,不知道vista 软件的问题是否 也可以跟你咨询?
摩羯·怒风 2015-10-26 16:35
你好,郝老师。您从事过8年的油气勘探工作,觉得这个问题请教你觉得还是合适。
盆地勘探阶段,思路上用定量化的思维和方法考虑,技术上尝试使用各种适当的模型对地质问题进行研究?
这个思路是不是很偏?想征求下您的意见。
摩羯·怒风 2015-9-24 11:34
Joseph: 重视基础研究工作,所谓“夯实基础”,总是没有错的。我们力争丰富研究内容从某种意义上来说也是在“夯实基础”,至少是在尝试利用更多的方法实现领导切实研究的 ...
多谢郝老师
摩羯·怒风 2015-9-24 11:34
Joseph: 重视基础研究工作,所谓“夯实基础”,总是没有错的。我们力争丰富研究内容从某种意义上来说也是在“夯实基础”,至少是在尝试利用更多的方法实现领导切实研究的 ...
多谢郝老师
摩羯·怒风 2015-9-23 16:52
你好,郝老师。 再一次在工作中遇到了困惑,想请教你。 今年申请了储层评价的科技项目。项目运行中,领导隐约有一个观念,就是油田研究院需要踏踏实实的“干活”,应该重视小层对比,物探解释,而不是想着应用新技术,新理念。尤其是年轻人,不要太飘。 仔细对照我的工作,并没有反常规,而且我也是把传统研究扎实的做,只是在大家都在用的技术思路上,引进了适合单位储层研究的技术,实际上是丰富了研究内容。我也承认传统的地质研究有十分重要的地位,尝试新方法和新理念这个做法正确吗? 现在的我十分困惑这个问题。 研究院 ... ...
juejue2007 2015-6-20 11:28
郝哥,我在加载井斜后,在没有井斜段的地方井轨迹消失了,就是比如井斜从500米开始,加载后0-500米的段井轨迹消失了,井头变成了从500米处开始。还有没有井斜的井的井底也变短了。请您给解答一下。
caroline 2015-1-31 10:35
郝老师,不好意思打扰您~请问petrel中裂缝开度以及渗透率的默认单位是什么?请老师告诉我,谢谢老师!
xingwei2468 2015-1-14 12:06
您好,郝老师。有个问题想请教你。现在我有离散的测井解释成果,在不借助分层的前提下,我能够提出每个测井解释的厚度吗?这个问题困扰了我很久,希望能得到你的回答。
摩羯·怒风 2014-9-21 11:08
你好,郝老师。
我是一个入职了两年多的职场新人,由于各种原因吧,我们这批新来的人在采油厂待了两年,又回到了研究院,看了你给我帖子“页岩气是自由气的”解答,关注了你的文章。我现在很彷徨,看到了体制内各种弊端,我也想出去。
只是我明年有结婚的打算,知道现在还不是出去的时候。
我真的(ˇˍˇ) 想~干点事情,不想在国企这个地方消磨了青春。
我该为出去准备些什么,我目前在研究院的勘探所,开发也是模糊的懂一些。
希望郝老师给点指教
查看全部

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|阳光石油网 ( 鲁ICP备2021003870号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 14:52 , Processed in 0.044006 second(s), 25 queries .