欢迎注册 登录
阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛 返回首页

joylin的个人空间 http://bbs.sunpetro.club/?17131 [收藏] [复制] [RSS]

joylin

视频达人' 小有成就' 智慧专家' 阳光使者' 阳光之星' 签到达人' 爱心关怀' 稀有金属' 阳光尊者' 

统计信息

已有 253 人来访过

现在还没有相册

• 性别保密
  • 生日
  • 学历本科
  • 毕业学校中国石油大学(华东)

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

海阔天空ffx 2015-7-30 14:44
joylin: 如果你的加密规模比较大时,可能会出现这种情况,具体要看你的模型加密后的规模、计算机硬件等方面。加密这个东西尽量用在刀刃上,不要轻易使用,除非你很熟练或 ...
多谢老师指点!确实是要慎用呀。我的问题应该是解决了,可能是版本的问题,之前用的是06,现在用的是高版本的,又重做了下模型,结果运行成功了。
海阔天空ffx 2015-7-29 09:58
joylin老师,打扰了,有点问题很想咨询您一下,请问您做过实际模型的多处局部网格加密吗?我做的时候做一处时在grid里能运行,做两处时就运行不了,在prt文件里提示说内存不足,我想问下,局部网格加密需要那么高的配置吗?还是我可能哪里设置的有问题?盼望您的答复,谢谢!
王健121加油 2015-7-19 17:52
你好老师 关于UDQ的问题想咨询一下你,一个是UDQ定义的WCONPROD中的变量 软件不认啊 还有就是新定义的变量在summary中怎么输出啊
麻烦老师忙帮解答一下啊 拜托了
吾定风波 2015-6-2 15:42
帅哥 问一个问题,CMG热采使用自动吞吐功能,结果跑出结果的顺序是注采焖的过程,不知道怎么回事 难道是教程的问题吗
idea2013 2015-5-20 08:59
Joylin老师,前些日子石油设计大赛总是向您问这问那,还总是问一些低端的问题,现在我想自己认真学学petrel,Eclipse,我想从学习手册看起,把手册一些关键的部分打印出来认真琢磨,你觉得这样学习方法好么?还是另有高招?
另外,我用的Petrel 2009,Ecl2011,版本是不是有点老了?能提供个链接什么的用个新的版本么?如果没这个必要的滑就不用了。
idea2013 2015-5-20 08:59
Joylin老师,前些日子石油设计大赛总是向您问这问那,还总是问一些低端的问题,现在我想自己认真学学petrel,Eclipse,我想从学习手册看起,把手册一些关键的部分打印出来认真琢磨,你觉得这样学习方法好么?还是另有高招?
另外,我用的Petrel 2009,Ecl2011,版本是不是有点老了?能提供个链接什么的用个新的版本么?如果没这个必要的滑就不用了。
阿斯达师傅 2015-4-8 11:59
您的视频太好了!!麻烦问您一下,我用的petrel2011,里面没有设置基质子网格的那个选项,所以我输出来的网格维数没有像你那样乘以5倍,就是在“SHALE_GAS_DEMO_GRID.GRDECL”这个文件里面的,那我怎么收到该呢?不能简单地把DIMENS这个关键字下的数字改了吧?!
dark645999667 2015-4-5 22:47
大神,周五的课程因为事情耽搁了,周围同学都反应说讲的超级好,不知道什么时候才发视频啊...跪求视频啊
lihaiming1986 2015-4-5 08:06
joylin: 你用的哪个版本的eclipse,也许你的版本太老了。
2006的,我弄个2012试试,谢谢老师!
joylin: 你用的哪个版本的eclipse,也许你的版本太老了。
lihaiming1986 2015-4-3 23:59
谢谢老师今天晚上的页岩气课程,讲得很好,辛苦了!  有个问题想问下老师,晚上讲到的这个关键字:ROCKFRAC ,在GRID部分直接加的,ROCKFRAC   28548*0.95 /,运算后   --Error   @ Keyword ROCKFRAC not recognised in e300                                  @--Error   @ Keyword ROCKFRAC not recognised as part of        & ... ...
idea2013 2015-3-27 11:49
joylin: 流体就按按照视频里的就行,主要是甲烷,所以没太大区别。相渗也先暂时按视频里可以,产水量较少,两相渗流可以忽略。特别注意初始化的设置和初始含水饱和度的设 ...
该说sorry的是我们这些老问这问那的人,您能回复我已经真的很感谢,只是现在问题比较多,能问的人又比较少,才一次次厚着脸皮问这问那,真的太谢谢您了
idea2013 2015-3-27 09:05
真的是谢谢您在百忙之中回复我的帖子,这几天本来士气有些低落了,不过,信念又逐渐回来了,,加油~~~
jiajuquan567 2015-3-16 09:28
joylin: 你好。请问,Eclipse模拟页岩气时划分基质子网格,网格是如何编号的?什么关键字需要给子网格赋值,什么不需要?
还有最外层基质子网格什么意思?网格之间是如何沟通的?
waynewd 2014-11-24 21:14
joylin: 你好。我在petrel里加密网格时是用在petrel re里。至于数模里我是直接用语句加密。但是如何导出加密直接在数模里用,我还没试过。

最近刚换了工作,建模数模不 ...
首先谢谢你抽时间回复我的留言。
petrel导出网格和井连接时,选择local grid不能导出lgr数据。

RE里面怎么方便修改segment?多段井。可以跟schedule一样修改水平井的段吗?

谢谢
查看全部

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|阳光石油网 ( 鲁ICP备2021003870号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 10:26 , Processed in 0.042855 second(s), 23 queries .