阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

有关petrel地质力学建模的一点问题

难过

Joseph 发表于 2021-3-23 10:56
    抱歉,最近无法细致重复这样的情况来推测和判断问题来源。恳请其他同行帮忙。

好的谢谢老师

开心

Joseph 发表于 2020-4-25 18:17
    我没有实际用过这部分做项目,只是根据软件支持经验来推测。

Reservoir Geomechanics在Petrel来说并不是 ...

老师,地应力模拟用哪种软件比较好。

难过

Joseph 发表于 2021-3-23 10:56
    抱歉,最近无法细致重复这样的情况来推测和判断问题来源。恳请其他同行帮忙。

请问郝老师这种断层文件该怎么加进petrel中,我选择general line、points加载再make surface,不同断层之间分不开都做成一个面了,烦请老师解答一下

开心

一口一个沙糖桔 发表于 2021-11-16 10:15
    请问郝老师这种断层文件该怎么加进petrel中,我选择general line、points加载再make surface,不同断层之 ...

此事推测应该是这样,有人把Landmark的fault sticks输出之后在其它(比如Excel之类)的软件中编辑后另存成了tab分隔ascii文件。
    所以第一步是用Excel打开此文件,按空格和tab分隔,然后拉开每栏宽度,另存为一种prn的空格分隔文档。

启动Petrel选择按照“seisworks fault sticks”格式读入即可。注意:Petrel只需要如下列内容,准确填写好每列对应的字符列数。
    Screenshot 2021-11-17 083517.png

如嫌繁琐也可让数据提供者直接提供一份Landmark直接输出的数据给你,加载应该没有问题。

难过

Joseph 发表于 2021-11-17 08:39
    此事推测应该是这样,有人把Landmark的fault sticks输出之后在其它(比如Excel之类)的软件中编辑后另存 ...

请问郝老师,如何在已有的三维属性体中,提取出一条井轨迹上的数据呢

开心

一口一个沙糖桔 发表于 2022-1-17 14:15
    请问郝老师,如何在已有的三维属性体中,提取出一条井轨迹上的数据呢

这个东西,——抱歉春节我休假没有上论坛,——我以前弄过workflow,可以给你说个大概思路:

Screenshot 2022-02-07 100330.png

然后判断下最大值和最小值之间的差,太小的就把最小值让50m,最大值增50m。然后以此为标准做个小模型,把地震数据(深度域)采样到小模型(Geometry - seismic resampling)再提取well log即可。

这里边的速度模型可以不严谨,只要井上的TDR都做好,至少在welltops上能做好即可实现深度域转换,因为数据取样基础都在井上。

供参考。

开心

一口一个沙糖桔 发表于 2022-1-17 14:15

双击wells文件夹,make log

难过

Joseph 发表于 2022-2-7 10:08
    这个东西,——抱歉春节我休假没有上论坛,——我以前弄过workflow,可以给你说个大概思路:

郝老师,请问您对于petrelRE部分有没有了解呢,最近有一些关于petrelRE的问题

开心

一口一个沙糖桔 发表于 2022-8-11 09:40
    郝老师,请问您对于petrelRE部分有没有了解呢,最近有一些关于petrelRE的问题

抱歉,RE我是小白之顶配。对于这个领域,还是需要油藏工程师来讲解,他们才是真正的专家,即便他们RE不很熟悉都不要紧,他们知道他们想要什么,和怎么用关键字做到他们想要的东西。

难过

Joseph 发表于 2022-8-12 10:49
    抱歉,RE我是小白之顶配。对于这个领域,还是需要油藏工程师来讲解,他们才是真正的专家,即便他们RE不很 ...

郝老师我最近在建模的时候遇到了一个情况,在构造建模过程当中我的断层深度只是1500~1550m,但是pillar gridding,make horizon后断层的深度就变成整个模型从上至下全都有,详情请见图片。图1是原本的断层深度,图2是make horizon之后的断层。

图1

图1

图2

图2