阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册
返回列表 发新帖
楼主: Joseph

[职业规划] 向网友costa0724致歉!

擦汗

NONONONONONONO,自恋的结论当然不会就从这里而来,而是你说的各种“不重要”,所有的不重要都是你认为的不重要,按你的逻辑,凡是不符合你职业发展规划和你自身能力提升的都是不重要的。我当然不否认这样的说法,但我能得到的结论就是你相当的自恋。既然你引用了我的很多话,那下面我也来剖析一下你的话。
    “福尔摩斯第一次出现在世人面前的时候说;“即使咱们绕着月亮走,这对于我或者对于我的工作又有什么关系呢?,”从某种意义上来说也是一个人生态度的解读。按照李老师的观点这就是彻底的伪科学分子的走狗了,因为他附庸于一种错误的观点,但是他由此变成科学的走狗而附庸于正确的观点又真会有什么不同吗?我记得去年还是前年去看《让子弹飞》,张麻子后来想明白民众的态度;他们谁都不帮,只跟着赢的人走!两边论坛大多数人看两位老师的争论,虽不是跟着赢的人走,但是其实心态也大致觉得跟自己的工作生活并不相关。更何况是空谈一个“科学进步”是不是伴随着否定呢?伴随怎么啦,不伴随怎么啦?其实老百姓还是这么过!”
    你说的福尔摩斯是干嘛的?是那个大侦探吗?叫福尔摩斯的人多了去了,他是你的偶像?他啥时候说的,说这句话有没什么场景,你完全都没交待。他要是说,你就该下地狱,那么你打算马上就去死?当然你不会,因为你是多么热爱生命,热爱自己。另外,福尔摩斯不是柯南道尔笔下虚构的一个人物么,你拿虚构出来的人物来给你打气是不是有点不给力呢?他说这句话的语境是想暴露自己在天文学方面一无所知呢,还是说告诫大家“吾生也有涯,而知也无涯”呢?“按照李老师的观点这就是彻底的伪科学分子的走狗了”,李老师有这么不可理喻吗?你又不是李老师,你是如何得出这个结论的?这不是典型的阴谋论么?原来在你心目中李老师就是个造反派啊,难怪你会藐视他,说他不懂地质云云。《让子弹飞》的例子放在这里合适吗?你是想让阳光的各位大神都知道,其实大家不需要发表意见,跟着赢家走就对了,反正你是大牛,所以你就会赢,是这个意思吗?当然你会否认,但你别这么着急否认,你是想说你就是在看戏罢了。对啊,没错啊,你说的有道理啊,可是你为什么要举看电影的例子呢?电影里的人和事跟你有半毛钱关系吗?他张麻子也好,鹅城县令也罢,跟你的生活有半毛钱关系吗?你花钱跑去电影院看别人的生活,又有什么意义呢?你的生活又不会因为这个而改变!
    我说的是伴随是事实,不是要强调你的接受。这就好比我说皱纹是随着年龄增长而增加的,按你的逻辑就是增加也好,不增加也好,反正都是要老的,都是要死的。那这么说,确实是什么都不重要了。
    最后问你的那个问题同样也不重要,因为我并不是要期待你的答案,而是让你思考一下你自己的世界观。

开心

costa0724 发表于 2014-4-16 11:27
    NONONONONONONO,自恋的结论当然不会就从这里而来,而是你说的各种“不重要”,所有的不重要都是你认为的不 ...

有些评议确实是就词句而论词句了,也不必都参考,不过你提及的主题我是在思考的,而且已经反思了很多。
    非常感谢你的提醒。

开心

costa0724 发表于 2014-4-16 11:27
    NONONONONONONO,自恋的结论当然不会就从这里而来,而是你说的各种“不重要”,所有的不重要都是你认为的不 ...

还是希望大家心平气和的探讨问题,其实就我一个局外人看来,Joseph并没有贬低别人的意味,作为在网络上互不相识的双方,Joseph意识到自己某些言词的不合适,能专门开帖”向网友costa0724致歉“也是一种敢于担当的表现,从某种意义上说也是一种橄榄枝吧,换做其他人或许错了就错了,不再提起这个话题也就模糊过去了。当然,这样的回复或许有点偏离学术讨论的主题,不当之处,还costa0724体会、海涵。

奋斗

绕口令么这是,浪费约瑟夫老师多少时间~~~不过还是可以活跃活跃脑细胞

奋斗

仔细阅读了网友costa0724回复,觉得写的挺好的!

开心

xuweina1982 发表于 2014-4-17 14:53
    仔细阅读了网友costa0724回复,觉得写的挺好的!

确实,他表达能力很好,读的书也很多。