阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册
返回列表 发新帖
楼主: alexxxxxxxxs

[职业规划] 去不去呢,遇到选择题好纠结,郝哥求助

开心

先去国企,能够选择其他的,去了私企就去不了国企了。可能国企有各种不好,可是稳定、压力小,学习资源多,知识面宽,这能让你学到很多你想学的东西,去了学着了本事再出去就行。也能够多种选择。。。。

开心

我这也是想出去下不了决心,每天来郝哥这找点决心,呵呵,等攒够了没准哪天就跑出去了。

wu1983 发表于 2014-10-6 08:52
    先去国企,能够选择其他的,去了私企就去不了国企了。可能国企有各种不好,可是稳定、压力小,学习资源多, ...

稳定,压力小,那就不是学本事的地方。学习资源多,但是能学成什么样,还有个原因你没考虑进去:周围都是些什么人。

如果在国企还能学成本事出去的话,那有这种学习意志,拿同样的时间在私企外企早混出头了。

慵懒

reddeath1983 发表于 2014-10-1 01:02 如果我以前得罪过您,在此我向您真诚的说声:对不起! 如果我以前得罪了您的朋友,在此我也道歉,对不起 ...

这位朋友真谦虚啊,你也没做错什么事,道了好几次歉了,大家就事论事,相互学习,相互促进,只要不做人身攻击,就无所谓谁的观点对不起谁了吧。

开心

[LV.Master]伴坛终老

养野猪的人 发表于 2014-10-7 00:34
    这位朋友真谦虚啊,你也没做错什么事,道了好几次歉了,大家就事论事,相互学习,相互促进,只要不做人身 ...

我就是建议楼主去现场干两年,回来弄个博士读读,但是只字未提读完博士该去哪里,或者读完博士就安逸的要死了!
    但是,引用者不知道怎么就提出了那两点,然后什么无知啊之类的就来了!后面还有两个跟帖的继续上,我第一次遇到这样的情况,人言可畏啊!
    我还是不明白,我没说的话他们是怎么看出来的!

开心

773377 发表于 2014-10-6 18:16
    稳定,压力小,那就不是学本事的地方。学习资源多,但是能学成什么样,还有个原因你没考虑进去:周围都是 ...

怎么说呢,生活并不是只仅仅包括技术,还有结婚,生子,教育啊,其实说实话能在国企混起来的才是真英雄,因为在国企里并不只考技术,考的是个综合素质。在国企没混起来就跑私企去的都是逃避者(有点片面,仅仅说的是我哈)。。。我说的先去国企只是让自己多一种选择而已。。。。没别的。

开心

wu1983 发表于 2014-10-7 08:59
    怎么说呢,生活并不是只仅仅包括技术,还有结婚,生子,教育啊,其实说实话能在国企混起来的才是真英雄, ...

支持你的观点!
    读书时候觉得赚钱好难,去大城市没法活,可是真的来了才发现不是那么回事,现在还着一个月8000的房贷觉得很轻松。
    我虽然没进过国企,但是去给很多油田讲过课,也许是来听课的人都是乐观的吧,他们有很多生活上的困苦,但是绝不会放弃对事业的热爱和追求,我挺佩服他们的。
    Joseph兄说的对,各有各的想法吧,不能以自己的情况去想别人。

开心

Joseph 发表于 2014-10-6 02:18
    刚刚细看了night1984与reddeath1983的互相间发言,感觉也就是对于“工作后读博”的观点有不同看法,其实这 ...

从我妻子那里的情况看,国企的博士还是上的挺快的,他们的待遇会在很短时间内(我知道的真的很短!!!几个月)就与其他员工拉平了,然后就看着他们一步步起来,最近评级,后来的博士都是在老员工前面的。
    地方油田的只是听说了点,据说也是很夸张的