阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

你被中国移动偷了吗?洞悉中国移动全球通消费流氓陷阱--帮忙转起,维护消费者权利!!

慵懒

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    你被中国移动偷了吗?洞悉中国移动全球通消费流氓陷阱--帮忙转起,维护消费者权利!!

2012年10月到广东广州工作,办理了一张中国移动全球通88元套餐卡!在2月份将套餐转为全球通商旅套餐,也就是免费分钟数350分钟,GPRS流量为30M。在2月1日至2月28日期间使用国内通话分钟数240分钟,GPRS流量66M,短信403条。然而最终的结算话费为139.55元。所以就感觉有点想不通,去查了一下中国移动的账单详情,月租88元,通话费4.75元,GPRS流量费6.5元(免费30M+5元30M叠加包+1.5元业务使用费),短信费40.3元,总计金额为139.55元。看到账单我就有点不淡定了,免费分钟数还没用完?怎么就需要4.75元的通话费了呢?于是去探查了个究竟!!!
    中国移动全球通分为4项业务:(1)按语音通话记录;(2)查询数据业务记录;(包括:GPRS|TD|短信|彩信);(3)查询赠送/退费记录;(4)查询其他业务记录;原来在查询其他业务里面竟然产生了费用!!点击查询,产生的费用为4.75元,通话地为:深圳,通话类型:中国移动ip(号码前面全部加了17951),通话的电话号码全部为中国国内移动或者座机号码!通话资费:0.19元/分钟,通话分钟数:25分钟,产生资费4.75元。全国通商旅套餐资费说明:88元套餐使用费(包括:国内主叫国内免费分钟数350分钟,被叫免费,数据流量30M,数据业务\(无)) 。那好既然国内主叫国内免费分钟数350分钟,怎么我拨打国内电话就需要收费了呢?
    中午拨打中国移动广州10086咨询电话,业务员我的咨询的原话是:您好,请问我查询2月份中国移动业务套餐数据显示我只拨打了国内电话240分钟,而我的套餐确有350分钟免费分钟数,然后我拨打国内长途电话怎么就扣费了呢?扣费的电话号码前面全部都加了17951! 但是业务员给我的解释是 :先生你拨打的电话前加17951后属于电信ip业务,不包含在免费分钟数以内。我继续反问道:难道全球通不是拨打国内全部电话都是一样的吗?全球通业务说明:国内主叫国内都是一样的啊!我的也是拨打国内的呀? 业务员跟我辩解道:先生(态度还挺好),这是不一样的!您加了17951就是走了我们公司的ip业务,是不包含在您免费分钟数的业务范围内的,你想想啊,你拨打香港的电话要是不加17951需要0.59元/分钟,而你加了17951以后只需要0.39元,这样就不是给你们省钱了吗?然后我反驳道:请你注意,我是国内拨打国内,我是有免费分钟数的,为什么同样都是国内打国内加了17951怎么就不一样了呢?在懂得编程的人员来讲,要是为了更好地服务消费者来讲,在电话号码前面加一个简单地判断就可以避免这样问题的啊!! 业务员继续给我同样的辩解!!不再继续写了。最后我要求将我的问题转交给他们的业务经理,结束了对话!通话时间是13:00。
    下午15:00时,他业务经理给我回了电话,我用同样的咄咄逼人的谈话,让移动公司妥协了!承诺:在有通话记录的5个月范围内,归还我类似业务的通话费用,在以后产生同样的费用他们将概不负责!!! 然后我听我就火了,你要是懂得一点编程知识,你就应该明白这个问题是你们故意给中国移动消费者设置的消费陷阱,本来就是一个判断就可以解决的问题!为什么就需要我们消费者去掏这个本不该掏的钱呢?难道你们就不懂得反馈给上级部门?去弥补这个漏洞?细细搜索网上跟我一样的问题不几年前就有了吗?怎么目前为止还存在这样的问题?还存在同样的漏洞?从根本上将这就是中国移动给中国移动消费者故意设置的消费陷阱!!!最后希望将我的通话录音提供给高层,希望能对此事得到解决!!!!
    最后我们来细算一笔账:我的一个月如此费用为4.75元,如果中国移动在中国有2亿消费者,每个人按照2元/月的消费陷阱就好,那将给中国移动带来 2*12*2亿也就是48亿元的消费陷阱收入?难道这跟中国移动在中国每个人身上偷不是一样吗????
    请要是有同样被陷阱经历或者觉得这种本身就是存在的同事们转起!!!利用强大的网络工具让中国移动明白中国消费者不允许你们偷!!!!!

开心

顶起!!
    奋斗

在我神州大地,移动不把你拉黑就不错了!居然还有意见。。。。作为群众只能说深表同情
    开心

[LV.Master]伴坛终老

类似的国有企业很多:中石化、中石油、中国各大银行、中国。。。。。。。。。。只要是在中国,你就认了吧
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

很激动
    冷静哈
    郁闷

移动这群混蛋
    慵懒

呵呵 现在估计还能有点言论自由吧 至少没有抨击政府的言论

介是神马?!!
    奋斗

垄断行业
    没办法
    霸王条款、多如牛毛