阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[油气藏组] 第三届石工大赛地质模型(交流学习用)

奋斗

鉴于之前很多阳仔阳妞不停地咨询我建模的问题,其实我也一样,很多问题都还没有解决,也许水平不够也许原题中有bug,我把自己的半成品拿出来交流使用,请各位参赛的高手们手下留情,互相学习互相进步,阳光万岁!!!勿喷,至于拿这个地质模型参赛所导致的所以问题本人概不负责。。。

我再把整理的数据给补上。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x

最近因为这个东东搞得我焦头烂额,又免不过人情帮忙弄得我项目都没法搞了!!!你们自己多摸索吧,言尽于此,从此禁言一段时间!!!  发表于 2013-3-2 19:58
    难过

你好 我已经下载了 你能把所整理出的数据法我看一看么 不会整理啊  谢谢
    奋斗

petrol 发表于 2013-3-1 15:57
    你好 我已经下载了 你能把所整理出的数据法我看一看么 不会整理啊  谢谢

井头
    wellname  x  y  kb  md

welllog
    md  por perm so ntg

分层
    wellname horizon type md
    (直接在welltop上右击spreadsheet即可看到)

构造面数字化论坛里有。。。
    奋斗

wellnamexytopbottomkbkalybushing
    D121431188.684571957.30
    269264.54.5
    D221431787.424571574.730
    191.4
    4.6
    D321431206.294570742.880
    80.8
    78.1
    2.7
    D121431188.684571957.30
    269264.54.5
    D221431787.424571574.730
    200.6
    4.6
    D321431206.294570742.880
    83.5
    80.8
    2.7

mdhorizontypewell
    1387P1-1ThorizonD1
    1410.5P1-2BhorizonD1
    1413.9P2-ThorizonD1
    1423.9P2-BhorizonD1
    1288.8P1-1ThorizonD3
    1308.9P1-2BhorizonD3
    1312.3P2-ThorizonD3
    1322.4P2-BhorizonD3
    1360.6P1-1ThorizonD2
    1371.6P1-1BhorizonD2
    1373.8P1-2ThorizonD2
    1384.6P1-2BhorizonD2
    1386.9P2-ThorizonD2
    1396.9P2-BhorizonD2
    mdporpermso
    0-999-999-999
    1386-999-999-999
    138722.71570.373.2
    1410.522.71570.373.2
    1413.921.2720.258
    1423.921.2720.258

基本就这个样子。其中井的kb有问题,井史中的和pdf给的kb不吻合,测井解释中,解释成果和化验分析资料的不匹配。。。。分层和构造图不吻合。。。。还有好几个问题。。。。不知道如何处理,你自己看看吧
    难过

怎么这个模型打不开呢
    奋斗

阮洪江 发表于 2013-3-1 16:37
    怎么这个模型打不开呢

petrel 2009以上版本。
    开心

我的2009版的也打不开
    奋斗

bestsunshine 发表于 2013-3-1 19:32
    我的2009版的也打不开

刚试过了,可以打开。
    未付费用户肿么也能下载???不购买不支持售后服务
    开心

楼主你好,你三楼的well log提到要记录ntg一项,不过4楼你贴出来的表格里没有这一项,我查了一下ntg的定义,是有效油层厚度/砂层厚度,看了一下大赛提供的资料,没有找到砂层厚度资料,那在整理well log数据的时候,ntg这一项是不是不用录入?
    奋斗

Dreamz 发表于 2013-3-1 20:14
    楼主你好,你三楼的well log提到要记录ntg一项,不过4楼你贴出来的表格里没有这一项,我查了一下ntg的定义, ...

因为ntg这个定义每个油田都不同,甚至每个项目定义都有细节不同,所以按照自己理解定义一下也行,不做也无所谓