阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[RMS] RMS建模数模软件问答集锦!!(阿什卡公司官方支持)

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x

尊敬的RMS用户:

您在本贴《RMS问答集锦》下的提问,阿什卡在本贴下的回答,都会同步显示在阿什卡公司在阳光石油论坛的专版:【阿什卡软件技术交流】
http://www.sunpetro.cn/forum-224-1.html

阿什卡公司RMS软件技术支持
------------------------------------------
网友提问:

我刚学RMS,想问一下版主,我加入的测井曲线数据为何在三维窗口中显示不了。能否像petrel中一样在三维窗口中的井柱子上显示测井曲线啊?在wells中我的输入的测井曲线都是灰化的。

谢谢! //@嗨皮的杰克:可以显示,先建立井显示模板,再去勾选显示。

用户提问:保存工区时总喜欢出现如下问题,求解答,谢谢!
NO ROFF node in  D:\..\wells\...\log\master.xml
FATAL error at file" D:\..\wells\...\log\master.xml ",line 1, columsn 1 Message :The main XML document cannot be empty
-----------------------------
阿什卡:提示工区内的井数据存在问题,您可以尝试另存为,或者重启软件。

网友提问:向版主求证一件事,很重要!请抽空解答。谢谢!!

据说RMS的各模块可以单独浮动使用,允许不同用户在同一时间调用不同模块。而petrel所有的模块都绑定在一个许可上,一个许可下的所有模块只能一个人用。是这样吗?谢谢啦。。。
------------------------------------
阿什卡:你已经自问自答了!

用户提问:为什么有的井的(N10-6)Isochore picks没有值,而分层数据是对的,井斜也是对的!

阿什卡回答:
Isochore picks须要计算,不是自动有的。原因是井斜深度小于分层测深。

用户提问:斑竹你好,很高兴终于有了RMS的专门论坛了,可以和大家一起交流建模经验。听说RMS功能很强,资格比Petrel还老,那它有那些特别厉害的技术和功能?

阿什卡回答:你好,Petrel是一个很好的软件,每个软件都有长处和短处,这是毋庸置疑的。
RMS要是非要和Petrel来作对比的话,在复杂构造、复杂储层建模方面、建模数模一体化方面以及井位设计方面有其独特的优势,当然最突出的还是在构造和属性建模方面。

用户提问:RMS中的如何定义各种厚度(TVT\TST\MDT\TVDT)?

阿什卡回答:

用户提问:在Petrel里无法处理“拧麻花”的断层,RMS能解决吗?

阿什卡回答:反方向应力交汇处会造成正逆断层的交汇,这是很有代表性的“拧麻花”地层;常规软件没有太好的解决办法。RMS的断层处理方式可以很好地处理这类断层。如下图:

尊敬的RMS用户:

您在本贴《RMS问答集锦》下的提问,阿什卡在本贴下的回答,都会同步显示在阿什卡公司在阳光石油论坛的专版:【阿什卡软件技术交流】http://www.sunpetro.cn/forum-224-1.html

网友提问:目前RMS的最新版本是什么?下一个版本何时推出?谢谢!

阿什卡回答:截至目前,最新版本是RMS2012。通常,RMS每天都会推出新版本,包括新增功能模块和原有模块的功能改进,具体发布时间以阿什卡公司公告为准。公告查询地址:http://www.essca.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=63