阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[Landmark] landmark有问大家答专栏

开心

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    landmark作为石油地震解释的主要工具,在实际工作中经常会遇到各种各样的问题。阳光石油论坛为我们提供了一个专业讨论的很好平台,希望大家把自己在实际工作中遇到的问题提出来,大家共同来解决,相信把大家的问题和解决方法集结在一起,也为以后可能出现这种问题的人提供一个解决办法。希望大家发现什么问题,能够列出来,无论问题大小,本人能力有限,如果我知道的,我会尽我所能,希望大家共同对发现的问题共同解答。
    开心

问题:层位数据的一种补救措施
    一些新用户,可能会误将解释的层位删除,这时如果你已做了层位备份工作,那末恢复起来就相当容易。可是往往没有那末幸运,但是如果你曾经将层位输出到ZMAP+中,这时你的层位还是可以恢复的:
    一、        在ZMAP+ 中计算该层的网格文件(Point Grid Plus), 同时将此网格文件存放在OW 数据库中。
    二、        打开SeisWorks > Mapview > Mapping > New file
    Mapping > Read from database, 选择上述网格文件。
    三、        SeisWorks > Mapview > Mapping > Convert Map Data to Horizon
    郁闷

LZ  你直接把你的WORD文档贴上来吧~~记得设置免费的哦
    开心

332857147 发表于 2012-8-22 19:39
    LZ  你直接把你的WORD文档贴上来吧~~记得设置免费的哦

呵呵,我也是看着这个比较实用,就摘下来了,你要是需要,我明天传上来。
    开心

别人整理的landmark问题集,希望对大家有用。

Landmark问题集锦.doc

1.64 MB, 下载次数: 103

设置“landmark有问大家答专栏”很好。
    这个栏目要进行下去关键得有“问”和“答”,而且是新问题,而不是老调重弹。
    开心

山定子 发表于 2012-8-23 17:28
    设置“landmark有问大家答专栏”很好。
    这个栏目要进行下去关键得有“问”和“答”,而且是新问题,而不是 ...

山定子老师说的对,这个也是开始设置这个专栏的目的,集大家智慧发现问题并解决问题。上面发的也是别人整理的,我看可能对大家有用,就发上来了。以后希望山定子老师对我们的问题给予多多指导,在此先谢过。
    顺便提个我前两天发现的问题,我进行三维连片解释,在一条连井线上发现没有解释的地方无缘无故的出现了个解释层位,而且是乱的,删掉后,一段时间有出现了,他们说这个可能是5000的一个bug,不知道大家如何看待,有如何解决,谢谢。
    郁闷

zhouyadong 发表于 2012-8-22 22:04
    呵呵,我也是看着这个比较实用,就摘下来了,你要是需要,我明天传上来。

谢谢了,已经下载了~~~
    开心

332857147 发表于 2012-8-25 14:55
    谢谢了,已经下载了~~~

呵呵,客气,互相交流
    开心

谢谢了,下载看看。