阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[ECLIPSE] 您为win7与老专业软件不兼容而烦恼吗?使用Vmlite虚拟机解决问题吧。

慵懒
    前天 22:20

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    今天在论坛看到一个朋友遇到专业软件与Win7 专业版 系统不兼容而产生无法使用的问题,回想我自己的解决经历,决定贡献出来,让所有的专业软件都不会尘封在记忆里,只要您用得着,就可以重新体验那熟悉的界面。
    解决范畴:专业软件与当前os不兼容,专业软件在当前os工作不正常。
    解决思路:使用虚拟计算机来完成各操作系统虚拟,从而解决计算机上只能安装1-2个os的弊端。
    解决工具:VMlite 虚拟机、其他虚拟机(目前我使用Vmlite,其他的不太清楚,理论上一样可以)
    工具简介:VMlite 虚拟机是骆辉红博士设计的高速虚拟机,它是一个免费的虚拟软件,可以虚拟历史上存在过的各种操作系统包括Dos各版本、win各版本、UNIX、Linux、等,当然对于石油人来说,通常使用其中的 win Xp mode就足够了,如果您有特殊的情况,其实也可以一样解决。
    解决步骤:
    1、去正规网站、论坛下载VMlite安装程序。
    2、安装Vmlite虚拟机,并下载Win xp mode安装程序。
    3、打开VMlite workstation后新建Win Xp mode,选择您下载的win Xp mode安装程序。
    4、接下来VMlite workstation会提取,并安装Xp mode,由于界面友好,我就不废话了,看看已经安装好的虚拟win xp吧,这里装了Vmlite xp mode example虚拟机,名字您可以自己取,可以同时创建多个os。
    5、点开始,启动吧,由于是第一次运行,会有一些设置,比较慢,要耐心等一会。
    6、一个具有新生命的win xp就诞生了,界面是不是熟悉、亲切?呵呵,它可以做到全屏和无缝,很方便。

7、如果您使用较小的软件,其实已经完全没有问题,可以正常使用了,但是如果软件对内存有要求,还需要在VMlite workstation中,对虚拟的操作系统做base memory的设置,因为默认的虚拟内存是128Mb,根据我的经验,最大可以设置到3524Mb,超过这个值,虚拟机无法正常启动。

呵呵,好了,虚拟机已经安装完成了,在里面想装什么就装什么吧,再说说虚拟机与真实os的通讯吧,其实很简单,复制/黏贴就可以了,很方便,不过有的时候文件比较大就会没有反应,所以用winrar之类的压缩一下,就没有问题了,目前我试验过1.5G的文件没有问题。

虚拟机为我们提供了使用新系统还仍然关怀老软件的机会,非常温馨,其实它的作用还远不是如此,因为虚拟机拥有自己的虚拟网卡,所以需要网卡破解的软件,在这里会和谐相处,而且它还是一个百毒不侵的地方,您无法确定对您计算机是否有害的程序,都可以在这里试运行,呵呵,好了虚拟机的好处太多了,还是各位在使用过程中自己摸索吧。
    谢谢各位,本帖是我注册阳光以来的第一篇交流贴,希望大家喜欢。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

感谢分享,好的方法就是创新!
    奋斗

关键是性能如何
    慵懒

joylin 发表于 2012-7-10 15:55
    关键是性能如何

呵呵,我可以在里面跑38万网格的数值模拟,没有问题。
    慵懒

freecode 发表于 2012-7-10 16:13
    呵呵,我可以在里面跑38万网格的数值模拟,没有问题。

其实虚拟机是附着在实体计算机上的虚拟物,所以它很灵活,它得性能一定程度是由你的主机性能决定的,它的存在让一台计算机可以变成一个集群,很喜欢这种方式,谢谢关注。
    奋斗

freecode 发表于 2012-7-10 16:16
    其实虚拟机是附着在实体计算机上的虚拟物,所以它很灵活,它得性能一定程度是由你的主机性能决定的,它的 ...

谢谢回复啊^_^并行什么的可以不
    奋斗

freecode 发表于 2012-7-10 16:16
    其实虚拟机是附着在实体计算机上的虚拟物,所以它很灵活,它得性能一定程度是由你的主机性能决定的,它的 ...

慵懒

joylin 发表于 2012-7-10 16:31

没有使用过并行处理,您可以在应用上开拓一下,呵呵,加油。
    慵懒

其实我的使用背景是公司分配了一台新服务器给我,但是预装的操作系统是win 7 专业版本,试用了下,win7挺好用,但是也造成我的很多软件都用不了了,这个愁啊,想了很多解决办法,2天后我决定试用虚拟机,最后成功解决了我的问题,老软件也都可以用了,目前该方法我一直试用,而且他不仅限于日常工作,还可以做很多别的事,挺好的。

要是用的人多,可以做个免安装的虚拟机,直接放到D盘,启动即可