阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[CMG] 建模不收敛怎么办 求高手指点啊

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x

亲们 你们建模的时候也遇到过这种情况吗   求指点啊  谢谢啦 (IPK9P13~855[S~VBQ9L`YL.jpg
    开心
    7 天前

[LV.Master]伴坛终老

不收敛的 原因很多 ,一是模型网格不规则,二是PVT表给的有问题,三是物性突变。。。你查一下你属于那种情况
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也遇到过这样的问题,找专家改的,但他没有告诉我怎么做的!
    奋斗

As it appears, the time step is too small which cause the result does not converge. Go to Numerical, double click the numerical controls, increase your time step see if it works. Sorry that I cant type Chinese here.

正解  发表于 2012-5-24 15:14
    英语水平让我很羡慕  发表于 2012-5-24 14:37

评分

04101204 + 5 解疑答惑,帮助他人

奋斗

时间步长太短,导致了不收敛
    擦汗

这个是CMG的吧

楼主可以调整一下误差,把误差放大一些

当然模型本身也可能存在问题,看看相渗曲线光滑不光滑,物性数据合理不合理

一般热采的话第一个点是存在较大的波动的,很容易在第一个点上不收敛
    开心

调调控制参数就好了

04101204 发表于 2012-5-24 15:12
    调调控制参数就好了

控制参数是哪些啊

badboy0504 发表于 2012-5-24 14:36
    这个是CMG的吧

楼主可以调整一下误差,把误差放大一些

对 是cmg我是个初学者 所以什么都还不会。。。

请放开那位大婶 发表于 2012-5-23 03:05
    As it appears, the time step is too small which cause the result does not converge. Go to Numerical, ...

ok, I have changed the time step, even i  define it as 1d(I think it big enough), but it doesn't make sense.There's sth wrong with convergency. Many  parameters can cause this problem ,i don't know which to be corrected