阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

对于这次大赛中的几个疑问

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    各位老师,前辈们好。我是这次大赛中的一个参赛队伍的一员,研究的不深,也不太透彻。有几个问题想请教一下。。。。。
    1.我们是做地面工程的,我看了设计规范的文章,主要是集输、布站、脱硫、通信等方面的知识。我想请问,只要是合理的说出以上的操作步骤等等是不是就可以??我们需要不需要用公式,证明计算步骤?
    2.给的资料里显示,该气藏为干气藏,……甲烷含量高,低H2S,低CO2,是不是就可以不用脱硫,和脱水过程了。。毕竟到了地面没有凝析油产生。
    3.请问,井口压力(油压,套压)与进站压力,和出站压力有关系么?
    4。对于采用的技术,还需要说明原理么,用附图么???

以上是我们遇到的一些问题,希望各位老师前辈们能帮帮忙看看,提前在这里谢谢了。

呵呵。本科生报名这个发现有点儿难,毕竟专业知识没学完呢,最近看了好多资料,都是大概的方案,没有实例说明学的不精。。呵呵。
    开心

非这个方面,爱莫能助,不过同样希望有人能够解答
    慵懒

第一个问题:做地面工程,基本按照中石油行标操作,正常没一步不能能省,并且得做出几套方案来优选。提出你方案的优点和优势。从经济、安全、环保和标准几个方面考虑。特别是近年油田建设标准化和数字化是一个不错的方向。
    第二个:低H2S,低CO2,脱硫和脱水的工业化标准是多少,明确后再选择有没有必要。
    第三个问题: 井口压力  — 管损压力=进站压力   出站压力=主管线压力+管损压力。这是让判断建压站,做增压泵设计。
    第四 ,常用技术就不用说明原理了,创新技术简单说明下原理,方案的附图附表没有不行吧!

以上是我从方案设计方面看法的开发,希望有所帮助。

评分

justbetoo + 10 解疑答惑,心中的神!!!
    cipp + 2 解疑答惑,心中的神!!!

开心

首先作为一个外行,仅提几点建议,根据设计规范,给出合理的地面工程设计,当然包括楼主所讲的这些内容,当然除了你说的,是不是还要考虑经济因素,证明就不用了吧。
    2、就该不该脱水脱硫应该有标准或者规范,或者界限。严格按要求执行。
    3、井口是连接地层的第二道关卡,其次是进站,然后出站,在气体输运过程中的压力应该是依次减小,不然如何流动?
    4采用的技术最好简要说明。

评分

justbetoo + 10 解疑答惑,心中的神!!!

soi 发表于 2012-3-20 13:51
    首先作为一个外行,仅提几点建议,根据设计规范,给出合理的地面工程设计,当然包括楼主所讲的这些内容,当 ...

谢谢啊@~~~哈哈!懂了许多!~~~~我们学校不太重视这个事情,无所所求啊~~~~
    开心

好作品