阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

[ECLIPSE] 关于我自己ECL安装问题的汇总!

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
首先要感谢阳光论坛!
    从5月份开始接到一个关于热采的项目,因为以前没有做过这方面的,老师手下也没有其他人主要从事这个方向研究的学生,但是因为每年都要接一个这个油田的项目,所以承接下来并让我来做!(其实我基本上没有这方面的基础的,但是老板的任务,也只能硬着头皮创造条件上了!)
      总结项目的主要研究内容,开题并和现场沟通汇总资料确定最终的研究方向,内容,验收指标等等!现已开始物模实验,但是我对实验很感兴趣并且主持实验不少,实验安排有很多方案。但是惟独这个数模让我头疼,毕竟以前接触的大型软件不多,数模软件几乎没有摸过!
    于是我尝到了苦头,自从6月份开始,让同学初步教我学习开始自己开始安装。首先是我的心爱的本本,购买时自带win7家庭基础版,安装ECL2006(据说这个是他们在北京参加培训的时候的版本),顺利安装完毕后,可以正常打开,欣喜万分,但是点击office模块加载工作路径后便没有任何反应,就是我上次所说的无法弹出office 模块窗口的问题,这让我十分恼火!
    第二次尝试是我的台式机,自我感觉是Win7家庭基础版本欠缺的设计开发问题。但是按照说明步骤正常安装后和本本出现了同样的问题!郁闷了...有点想放弃的感觉!
    第三次安装时无意的,到老板家里受教,说了软件安装的问题,我老板是亲和力特别强而且很负责的老师,说我这里有台空机器,你试一下,说来也巧,平时我的U盘拷贝完资料就删除了,那天的安装程序却没删,一直留在U盘里,点开兵解压我的ECL-北京版,一路顺利安装完毕。双击打开后,欣喜万分,竟然顺利打开并能够正常使用!于是那台电脑便被搬至我的卧室!(但是好多原因,几乎没有在那边学习过,原因很简单:我对数模基础知识缺乏,不知从何开始学,所以一直没有行动!)
      第N次安装,这是在本本上尝试过N次后,我发现有可能是安装程序存在问题,因为里面的很多插件没有安装成功导致些许错误对话框弹出!于是网上搜索求答案,无意中发现了阳光论坛,便立马注册,发帖请教!
    第N+1次时安装了破解版的2010,当然里面很多漏洞大家都已知晓!
    找了好多次发现论坛中老帖子里面2006的下载地址,花了很多天登陆,发帖,参与讨论赚够阳光币后顺利下载了ECL2006安装程序,这下让我豁然开朗!
    我的本本在我试过N+1次后,第N+2次终于安装成功了!谢谢大家,谢谢各位大虾的帮助!也感谢阳光论坛给予我们讨论和分享的空间,更感谢那些勇于将资料分享给我们大家的朋友!

这只是第一步,后面还有很多知识要学习,数模过程才是复杂多变而又需要大量时间!也希望有现场数模经验的童鞋提出相关意见和建议,我将不胜感激!谢谢大家!希望大家能够在论坛中学到更多,收获自己所期望的...

评分

justbetoo + 2

擦汗

ECL2006算是比较稳定的版本了
    开心

回复 1# dragonduo
    其实软件未见得越新越好用。

昨天 20:29

[LV.Master]伴坛终老

感觉亮点在表扬老板和论坛
    慵懒

为什么我在本本上安装ecl2006成功后,运行flogrid提示内存不能为read呢???