阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

make horizon之后层位高度

开心

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    郝老师,您好,请教您个问题。
    我用同样的分层做的层面,作为make horizon用的,然后用分层和面makehorizon之后,发现做的horizon面和层面还有分层的高度不一致,请问这是什么原因?旁边其他的井有horizon面和分层还有层面一致的情况。
    开心

先说一个简单答案:不知道,所有看这个帖子的人也会给你同样的答复。这种问题,没有人能够知道发生了什么。

因为正常情况下不可能出现你表达的这么严重偏差。因为你没有提供具体的操作界面信息和关键性数据,——完全不知道你模型里是否存在断层,是否有断层线控制,以及误差井附近是否存在其他可能干扰的其它数据,等等,——所以我们只能采取迫不得已的“最小数据排除法”的思路建议你不利用“well tops”校正先做一版构造模型,这至少能够证明你的构造模型只有一个数据来源,而且它是前后不发生变化的。

如果这一步却是没有什么变化,那么就是welltops的校正参数你设置出了问题。如果是这一步的结果都跟你输入不一样,那就是你在构建层面模型的时候选择错了输入数据。

软件没有那么聪明会改变什么,它至多就是不知道你要做什么。
    回复 支持 1 反对 0

开心

Joseph 发表于 2022-8-18 18:39
    先说一个简单答案:不知道,所有看这个帖子的人也会给你同样的答复。这种问题,没有人能够知道发生了什么。 ...

谢谢您的回答,我再补充一下我的问题里面的数据。
    模型有八条断层,是用fault polygon手动做的,地层数据是自己做的连井对比,断层线控制的部分我没有听懂,我应该是没有做断层线控制。
    断层导成模型后,就是直接pillar griding 然后make horizon,make horizon时加入相应的well  top和input,得出的结果horizon和输入的well top 还有input面的深度不一致,不知道是什么原因,难道是断层的关系吗?

开心

JungleC 发表于 2022-8-18 20:58
    谢谢您的回答,我再补充一下我的问题里面的数据。
    模型有八条断层,是用fault polygon手动做的,地层数 ...

你按我说的,先不用welltop试一下罢。至少知道是input的问题还是welltop校正的选择问题再说罢。

其它描述不需要了,大家看你这个问题也知道你用了什么、跑过什么,但是也跟我一样不知道你在什么地方数据出了问题。这件事这样猜大家都很烦——你说一堆我们也不知道你说的里边有什么对解决你的问题有帮助,我们说的你也感觉你都尝试过。

数据问题就是这样。我增加一建议,你把这俩口井的这个分层、两口井的坐标、这个局部单做一模型试试。要是还不成,把这些最小的数据打包发上来让大家一起看看。

开心

Joseph 发表于 2022-8-19 11:03
    你按我说的,先不用welltop试一下罢。至少知道是input的问题还是welltop校正的选择问题再说罢。

谢谢郝老师。找到问题所在了,是用的well top数据出现问题了。
    当时我检查了一下welltop数据,我用well top做面,显示主数据不在。然后我把所有的数据重新加了一遍,再做了一次就行了。

评分

Joseph + 10 + 10 积极反馈,阳光奖励