阳光石油网|石油技术交流|石油人论坛

欢迎注册

geobody采样到模型的问题?

奋斗

马上注册,下载丰富资料,享用更多功能,让你轻松玩转阳光石油论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    郝老师,你好:
           再次打扰你,真不好意思。今天遇到了如下的问题:我通过geobody interpretation,进行的体的提取。如图。提取后,想通过geometrical输入进模型的属性。在geometrical里,设置就按照默设置进行计算。在计算中,出现了如下问题: 1)只有一小部分的body被采样进入了模型,大部分都丢失了。 2)位置不对,原来过井的body,采样后,跑到了井的下面?  请问,在这个过程中,需要注意什么,为什么出现了这种情况呢? 非常感谢。
           祝好!

只有部分被采样

只有部分被采样

空间位置不对

空间位置不对
    开心

是不是模型网格的精度没有Geobody高啊?

奋斗

Joseph 发表于 2015-8-27 12:49
    是不是模型网格的精度没有Geobody高啊?

应该不是,模型精度我用的20*20*1,更高些。我又进行了第二次操作,又正常了。这个,不晓得是不是软件的原因。 不过,在geobody采样时,如果分辨率设置高了,机器会非常的慢。高采样率和低采样率,有很大的不同吗?

开心

hasnkuki 发表于 2015-9-14 12:01
    应该不是,模型精度我用的20*20*1,更高些。我又进行了第二次操作,又正常了。这个,不晓得是不是软件的 ...

谢谢回复!

地震数据分辨率和模型的精度都会影响到计算速度。你可以简单设想,地震数据增加会增加平均计算的输入,模型网格增加就会增加输出的数据个数。一个高分辨率地震数据就意味着输入数据数倍于低分辨率数据,而模型网格精度增加也同样会可能导致输出结果数倍于低精度模型网格。这样折算基本就能够知道其中计算速度都消耗在哪儿了。

奋斗

Joseph 发表于 2015-9-14 18:36
    谢谢回复!

地震数据分辨率和模型的精度都会影响到计算速度。你可以简单设想,地震数据增加会增加平均 ...

哈哈,说的好。看来一味高不一定是最佳选择,要在计算时间损耗和结果间平衡。 郝老师,我想,你要是有空,整理出来大家提的有价值的问题,作为一本QC或者类似指导类的书的话,肯定畅销。 不管价位,我先预定一本。

开心

hasnkuki 发表于 2015-9-15 09:21
    哈哈,说的好。看来一味高不一定是最佳选择,要在计算时间损耗和结果间平衡。 郝老师,我想,你要是有空 ...

谢谢!

忽然觉得在这方面月光老师堪称我的偶像了。我此前似乎只是先努力在阳光聚拢到更多切实的问题与讨论,然而整理一些比较系统的思考也的确非常重要。